
100 g 枝豆
1 つまみ 塩
1 つまみ 胡椒
4 にんにく
2 鷹の爪
1 大さじ サラダ油
1 小さじ ごま油
1 大さじ シラシャーソース
1 小さじ 酒 (白ワインでも可)
1
材料一覧
2
枝豆は下茹でしておき、端をカットしておく。
鷹の爪は種を抜いて3㎜に輪切りしておく。
にんにくは半分の量をスライス、残りの量をみじん切りにしておく。
3
フライパンに油(サラダ油)を入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れて中火で加熱する。
ニンニクから気泡が出てきてきつね色に色が変わったら火を止めて、ニンニクと鷹の爪は一旦フライパンから出しておく。
4
鍋に再び火を入れたら、強火にして枝豆を入れて炒め、塩・胡椒を振る。
5
枝豆に焦げ目が付いてきたら、中火にして最初に加熱したニンニクと鷹の爪を入れる。
6
シラチャーソースを入れて混ぜ、馴染んだら強火にしてごま油を入れ、素早くかき混ぜたら火を止めて盛り付けて完成!!
材料
100 g 枝豆
1 つまみ 塩
1 つまみ 胡椒
4 にんにく
2 鷹の爪
1 大さじ サラダ油
1 小さじ ごま油
1 大さじ シラシャーソース
1 小さじ 酒 (白ワインでも可)
手順
1
材料一覧
2
枝豆は下茹でしておき、端をカットしておく。
鷹の爪は種を抜いて3㎜に輪切りしておく。
にんにくは半分の量をスライス、残りの量をみじん切りにしておく。
3
フライパンに油(サラダ油)を入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れて中火で加熱する。
ニンニクから気泡が出てきてきつね色に色が変わったら火を止めて、ニンニクと鷹の爪は一旦フライパンから出しておく。
4
鍋に再び火を入れたら、強火にして枝豆を入れて炒め、塩・胡椒を振る。
5
枝豆に焦げ目が付いてきたら、中火にして最初に加熱したニンニクと鷹の爪を入れる。
6
シラチャーソースを入れて混ぜ、馴染んだら強火にしてごま油を入れ、素早くかき混ぜたら火を止めて盛り付けて完成!!